Utilizzo di un server proxy per gli aggiornamenti

Può essere necessario specificare le impostazioni del server proxy per scaricare gli aggiornamenti dei database e dei moduli dell'applicazione dalla sorgente degli aggiornamenti. Se sono presenti più sorgenti degli aggiornamenti, le impostazioni del server proxy vengono applicate per tutte le sorgenti. Se un server proxy non è necessario per alcune sorgenti degli aggiornamenti, è possibile disabilitare l'utilizzo di un server proxy nelle proprietà del criterio. Kaspersky Endpoint Security utilizzerà inoltre un server proxy per accedere a Kaspersky Security Network e ai server di attivazione.

Per configurare una connessione alle sorgenti degli aggiornamenti tramite un server proxy:

1. Nella finestra principale di Web Console, fare clic su .

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà di Administration Server.

2. Passare alla sezione Configurazione dell'accesso a Internet.
  3. Selezionare la casella di controllo Usa server proxy.
  4. Configurare le impostazioni di connessione del server proxy: indirizzo del server proxy, porta e impostazioni di autenticazione del server proxy (nome utente e password).
  5. Salvare le modifiche.

Per disabilitare l'utilizzo di un server proxy per un gruppo di amministrazione specifico:

1. Nella finestra principale di Web Console, selezionare DispositiviCriteri e profili.
  2. Fare clic sul nome del criterio di Kaspersky Endpoint Security.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà del criterio.

3. Selezionare la scheda Impostazioni applicazione.
  4. Passare a Impostazioni generaliImpostazioni di rete.
  5. Nel blocco Impostazioni del server proxy, selezionare Ignora il server proxy per gli indirizzi locali.
  6. Salvare le modifiche.

Per configurare le impostazioni del server proxy nell'interfaccia dell'applicazione:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante icon_settings.
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Impostazioni generaliImpostazioni di rete.
  3. Nella sezione Server proxy, fare clic sul collegamento Impostazioni del server proxy.
  4. Nella finestra visualizzata, selezionare una delle seguenti opzioni per determinare l'indirizzo del server proxy:
    • Rileva automaticamente le impostazioni del server proxy.

Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Kaspersky Endpoint Security utilizza le impostazioni del server proxy definite nelle impostazioni del sistema operativo.

• Usa le impostazioni specificate per il server proxy.

Se è stata selezionata questa opzione, configurare le impostazioni per la connessione al server proxy: indirizzo e porta del server proxy.

5. Se si desidera abilitare l'autenticazione nel server proxy, selezionare la casella di controllo Usa l'autenticazione per il server proxy e fornire le credenziali dell'account utente.
  6. Se si desidera disabilitare l'utilizzo del server proxy durante l'aggiornamento dei database e dei moduli dell'applicazione da una cartella condivisa, selezionare la casella di controllo Ignora il server proxy per gli indirizzi locali.
  7. Salvare le modifiche.

Di conseguenza, Kaspersky Endpoint Security utilizzerà il server proxy per scaricare il modulo dell'applicazione e gli aggiornamenti dei database. Kaspersky Endpoint Security utilizzerà inoltre il server proxy per accedere ai server KSN e ai server di attivazione Kaspersky. Se l'autenticazione è richiesta nel server proxy ma le credenziali dell'account utente non sono state fornite o non sono corrette, Kaspersky Endpoint Security richiederà il nome utente e la password.